Лавка З д о р о в ь я от "Славны"

интернет-магазин 8(925)7-000-911

   

 

 

 

    Здоровое питание    Бальзамы    Жиры    Масла    Живица    Панты   БАДы   Фиточаи   Мед   Мумие   Косметика   Свечи    Септисол
       
 

Главная

Товары

Скидки

Доставка

Статьи

Контакты

 

Мука ЛЬНЯНАЯ

 

80 руб.

Заказы принимаются

по телефону

8(925) 7-000-911

Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта,

улучшает состояние кишечной микрофлоры,

снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы,

оказывает благотворное влияние на организм женщины,

снижает риск развития онкологических заболеваний,

способствует нормализации веса,
снижает аллергические реакции,

препятствует развитию атеросклероза,
регулярное употребление муки в пищу, благодаря очищающему, сорбирующему эффекту, заметно очистит кожные покровы от угревой сыпи, что особенно актуально для молодых людей.


Применяется при:

  • дисбактериозе,

  • лишнем весе,

  • нарушении обмена веществ,

  • избыточном газообразовании,

  • ослабленном иммунитете,

  • воспалительных процессах слизистых оболочек верхних дыхательных путей,

  • воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,

  • гастритах,

  • колитах,

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,

  • заболеваниях мочевыводящих путей (пиелит, цистит, нефрит, почечнокаменная болезнь),

  • сахарном диабете 1 и 2 типа,

  • в качестве противоглистного средства,

  • людям, ведущим здоровый образ жизни.

Состав: мука из семян льна, 100% натуральный пищевой продукт.

Объем:  300г.

 

Производитель: ООО "Компас здоровья" г.Новосибирск

 

Мука ЛЬНЯНАЯ

Льняная мука от российского производителя «Компас Здоровья» богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), микроэлементами (калий, магний, цинк)

Стоит отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.

При введении в рацион питания человека, она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.

Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки (льняная слизь), она может выступать и в роли мягкого слабительного.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняная мука может препятствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фитоэстрогены, содержащиеся в муке,
оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

Особые вещества "лигнаны", содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку,
способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний.

В связи с этим, Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 60-80 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной диетической клетчатке).

Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания:

  • позволяет избежать ожирения,

  • способствует нормализации веса человека,

  • очень полезна для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.

Использование льняной муки в кулинарии

 

Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повышает его пищевую ценность, обогащает витаминами и микроэлементами, балансирует его аминокислотный состав.

 

Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат.

 

Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет.

 

Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте.

Муку ЛЬНЯНУЮ применяют при:

  • дисбактериозе,

  • лишнем весе,

  • нарушении обмена веществ,

  • избыточном газообразовании,

  • ослабленном иммунитете,

  • воспалительных процессах слизистых оболочек верхних дыхательных путей,

  • воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,

  • гастритах,

  • колитах,

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,

  • заболеваниях мочевыводящих путей (пиелит, цистит, нефрит, почечнокаменная болезнь),

  • сахарном диабете,

  • в качестве противоглистного средства.

Способ применения:

  • При выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста заменяйте пшеничную муку льняной на 10-20%,

  • добавляйте в супы, фарши, соусы, запеканки,

  • используйте в качестве панировки для котлет и биточков,

  • добавляйте льняную муку при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каш,

  • используйте в качестве заменителя яиц,

  • добавляйте в постные блюда.

! Избегайте длительной температурной обработки.


Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок. Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры.

_____________________________________________________________________

Рецепты с льняной мукой


Пирожки «Вкус и польза»

Приготовьте смесь из 1% кефира  и воды в равных количествах, добавьте 1 чайную ложку сахара, соль и 1\3 чайной ложки соды, после вспенивания влейте это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесите тесто. Дайте постоять пока готовится начинка.

В нашинкованную на мелкой терке морковь добавьте распаренный изюм и размолотое семечко льна (на 5 частей моркови – 1 часть размолотой семечки льна). Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начините пирожки. Выпекайте в духовке.

Булки

Приготовьте мучную смесь из 3 объемов пшеничной муки и 1 объема льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ложку цельного льняного семени. Возьмите 1% кефир, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1\3 чайной ложки соды. Поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени, дайте постоять 1.5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист чуть смазанный растительным маслом, прикройте чистым полотенцем. Пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.

! Такие булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Омлет

Взбейте 1 яйцо, добавив немного соли. (Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное.)  Влейте 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпьте 2 чайные ложки размолотого льняного семени (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарьте нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залейте его полученной смесью. Готовьте под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте зеленью или молотыми пряностями (кориандром, укропом).

Живая каша

Размелите на кофемолке 2 части гречневой крупы и добавьте 1 часть льняного семени. Размешайте в чашке, залейте кипятком (густота выбирается Вами). Накройте толстым полотенцем, дайте постоять10-15 минут. Полученную кашу моно приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.

Супчик-пюре "Три пользы"

Назван так, потому что:

  • готовится быстро,

  • очень легко усваивается,

  • содержит полноценный белок и микроэлементы.

Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородности массы и введите в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая.

Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку, дайте покипеть 1-2 минуты. Суп можно приправить простоквашей или кефиром.

Льняная каша

Засыпьте 1/4 стакана льняной муки в 250 мл теплой воды или молока. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар или варенье.

Оладьи

Засыпьте в 1/5 стакана кефира или простокваши 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, тщательно размешайте. Выпекайте на сковороде.

Льняной коктейль

К 1 чайной ложке льняной муки добавьте 1/3 стакана теплой воды (не кипятка!) размешайте, дайте постоять и добавьте более горячую воду (доведите объем до 1 стакана).

Примите такой коктейль перед и вскоре после обильной трапезы с большим количеством сладкой и жирной пищи. Такой коктейль:

  • замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы,

  • обладая ослабляющим эффектом, позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.

Для снижения гликемического и липидемического индекса блюд

Добавьте льняную муку в заведомо сладкие или жирные блюда во время их приготовления (около 10% от веса исходного продукта). Это:

  • замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы, т.е. снизит гликемический и липидемический индекс блюда. Например, Вам приходится для приготовления котлет использовать жирный свиной фарш. Добавьте в него примерно 10% льняной муки – и часть жира достанется уже не Вам.

  • позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.

Чтобы вернуть желудку прежний объем и снизить величину порции

У людей с избыточным весом желудок перерастянут, может иметь объем до 3-х литров, а также измененную форму («песочные часы»). Таким людям для создания ощущения сытости требуется значительный объем пищи.

Чтобы этого избежать примите за 5-10 минут до еды 1\2 стакана «льняного коктейля». Ведь льняная мука придает первым блюдам густоту и наваристость. Поэтому Вам уже не потребуется картофель для создания этих вкусовых ощущений.

Льняной кисель «Сердцепитательный»

Разведите 3-4 столовые ложки льняной муки в небольшом количестве горячей воды. Затем добавьте горячей воды до общего объема 1 литр. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья из черноплодной рябины или вишни. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. В остывший кисель добавьте мед.

При регулярном употреблении этого киселя в течении 1 месяца удается снизить вес.

Лаваш домашний "Легкость"

Возьмите 2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки,  1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды, до 1 стакана кефира или простокваши. Замесите тесто как на пельмени, подержите в теплом месте 1 час, раскатайте тонкие лепешки. Выпекайте на сковороде, слегка смазанной топленым маслом. Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.

Безхолестериновые мясные биточки

Соедините 2 объема говяжьего фарша и 1 объем льняной муки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Можно еще добавить 1 объем мелконашинкованного кабачка или капусты. Все хорошо перемешайте. Смачивая руки в холодной воде, сформуйте биточки, выложите их на противень, слегка смазанный топленым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов. Дайте остыть. Подавайте, полив «Имбирным» или «Чесночным» льняным маслом.

Генеральная уборка кишечника

Замените один прием пищи на 1 стакан 1% кефира с 1-2 десертными ложками льняной муки, можно добавить мед или варенье по вкусу.

! Применение внутрь по 1-3 десертных ложек муки из семян льна позволяет в течение 3 недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

 ! В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Льняная мука для похудения

Важно правильно  принимать льняную муку: залейте 1 чайную ложку льняной муки ½ стакана теплой (25-30 градусов) воды, размешайте, дайте постоять 5-10 минут до некоторого загустевания. Затем долейте до полного стакана водой (60-80 градусов). После остывания выпейте перед сном (в 22-23 часа).

Можно использовать и двукратный прием – в 18-19 часов вместо ужина (тогда в льняной кисель добавьте немного меда или изюма) и перед сном.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 12 месяцев

Будьте Здоровы!

Rambler's Top100

ЛЬНЯНОЕ семя вновь начинает играть все большую роль в питании населения во всем мире.

Раньше российский лен – кудряш (для еды) и лен-долгунец (для тканей) кормил и одевал всю Европу. А сейчас лидерами по производству и пищевому потреблению льна являются Германия, Канада, Скандинавские страны. Здесь съедается около 3кг продуктов из льна в год на 1 человека.

По рекомендации национальных программ сохранения здоровья в этих странах льняную муку и семена льна добавляют в хлебобулочные изделия (от 8 до 12%), сладкие батончики, вафли и пасты, в мясные и рыбные изделия. Лен в качестве продукта питания в этих странах рассматривается как важнейший ресурс сохранения национального здоровья.

В России тоже начинают вспоминать давно забытое старое, возвращаясь к использованию льняной муки в хлебопечении. На Алтае и в Сибири возрождается производство пищевого льна. Этот лен отличается высокой экологической чистотой, богатым содержанием белка и полезных микроэлементов.

В Новосибирске из алтайского льна производится высококачественная льняная мука. На областных депутатских слушаниях по продовольственному обеспечению эта льняная мука признана одним из перспективных продуктов для оптимизации качества хлеба.

Льняная мука вошла в Список продуктов, рекомендованных для улучшения школьного питания в Новосибирской области. Рецептура продуктов с льняной мукой разрабатывается на кафедре технологии общественного питания Новосибирского технического университета и используется в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Льняная мука при диабете

Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов.

Льняная мука при психических заболеваниях, алкоголизме, наркомании

Согласно исследованиям, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной муки способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения.

Льняная мука защищает от рака

Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают органы от развития гормонально зависимого рака.

Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак:

  • молочной железы,

  • матки,

  • яичников,

  • фиброму матки,

  • кистозно-фиброзную мастопатию,

  • эндометриоз у женщин,

  • рак простаты у мужчин.

Льняная мука и витамины

Льняная мука является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

Льняная мука

при недостатке минералов

в пище

Льняная мука является богатым источником минералов:

  • кальция,

  • магния,

  • марганца,

  • цинка,

  • железа,

  • молибдена,

  • меди,

  • хрома,

  • фосфора,

  • калия,

  • натрия.

Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Поэтому льняная мука очень полезна при дефиците минералов в пище.

Льняная мука при нарушении половой функции у мужчин

Льняная мука эффективна при нарушении потенции, т.к.:

  • увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона,

  • стимулирует сперматогенез,

  • улучшает эрекцию.

Это действие в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые улучшают кровообращение в мелких сосудах.
 

 
   
 

Все товары, размещенные на сайте, не являются лекарствами! Это натуральные продукты с определенными свойствами, предназначенные для тех, кто бережно относится к своему здоровью и предпочитает поддерживать его с помощью природных источников. Многие товары зарегистрированы в виде биологически активных добавок к пище и отпускаются без рецепта, но тем не менее, мы рекомендуем перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Авторы сайта не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Описание свойств товара и способы применения даны производителем, основываясь на клинических исследованиях, либо дополнены нами из общедоступной справочной информации по народной медицине.

Сайт предназначен для информационной поддержки по вопросам народной медицины.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ, 2011

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.