Лавка З д о р о в ь я от "Славны"

интернет-магазин 8(925)7-000-911

   

 

 

 

    Здоровое питание    Бальзамы    Жиры    Масла    Живица    Панты   БАДы   Фиточаи   Мед   Мумие   Косметика   Свечи    Септисол
       
 

Главная

Товары

Скидки

Доставка

Статьи

Контакты

 

Мука из ореха ГРЕЦКОГО

 

290 руб.

 ЗАКАЗАТЬ

Улучшает память,

улучшает обмен веществ,

положительно влияет на работу печени и желудочно-кишечного тракта,

удаляет из организма вредные вещества,

уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний,

предотвращает накопление "плохого" холестерина,

выступает в качестве источника белка, витаминов и микроэлементов,

даже при малом объёме насыщает и способствует притуплению чувства голода на длительный срок.

 

Рекомендуется при:

  • гастритах с пониженной и повышенной кислотностью,

  • камнях в почках,

  • заболеваниях печени,

  • нервных нагрузках и перенапряжении,

  • туберкулёзе,

  • сахарном диабете,

  • истощении после перенесённых заболеваний и оперативного вмешательства,

  • для снижения холестерина в крови и для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы,

  • для наращивания и укрепления мышечной массы (скелетных мышц),

  • для поддержания нормального гормонального баланса.

Рекомендуется также:

  • при повышенных физических нагрузках,

  • во время проведения разгрузочных диет и коррекции веса,

  • лицам, соблюдающим посты, вегетарианцам в разгрузочные дни,

  • беременным и кормящим женщинам,

  • при тяжёлых условиях труда,

  • лицам, проживающим в мегаполисах или экологически неблагоприятных районах.

Состав: мука из ореха грецкого, полученная из ядер грецкого ореха высшего качества (имеет приятный сливочно-ореховый вкус с горчинкой).

Объем:  200г.

Производитель: ООО "Специалист" г.Бийск

Мука из ореха ГРЕЦКОГО

Мука из ореха ГРЕЦКОГО – это природный комплекс ценных питательных и биологически активных веществ заложенных природой, ценный диетический продукт, содержащий полноценный белок (более 40 %), жиры (10 %), углеводы и пищевые волокна.

В муке из ядер грецких орехов содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины.

Грецкие орехи и мука из нихрекордсмены среди других видов орехов по содержанию антиоксидантов. Регулярное потребление муки из грецких орехов восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов.

Уникальность муки для функционального питания обусловлена высоким содержанием лецитина. Лецитин - крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Необходимость во внешнем поступлении в наш организм лецитина с пищей обусловлена тем, что наш организм хоть и синтезирует это вещество, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь небольшую часть от необходимой дозы.

Также мука грецкого ореха содержит комплексные ПНЖК Омега-3 и Омега-6 - это строительный материал для клеток (профилактика атеросклероза и гипертонии, снижение риска многих раковых заболеваний, общее оздоровление организма).

Все это позволяет рекомендовать муку грецкого ореха как профилактическое средство:

  • для улучшения памяти в качестве питания для нервных тканей и мозга. Доказано влияние лецитина на мыслительный процесс,

  • для нормального функционирования печени и профилактики заболеваний, связанных с обменом веществ. Лецитин в комплексе с клетчаткой рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени, улучшает работу пищеварительного тракта в целом,

  • для очищения организма, проведения разгрузочных диет и коррекции веса. Пищевые волокна клетчатки удерживают большое количество жидкости, служат естественным сорбентом для удаления из организма вредных веществ,

  • для нормальной работы сердца. Лецитин предотвращает аккумуляцию холестерина и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих отложений, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний,

  • во время беременности и для нормального развития и роста детей. Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию, ускоряет развитие мозга и психики, как для плода, так и для новорожденного,

  • при повышенных физических нагрузках, для обогащения рациона питания. Мука грецкого ореха повышает уровень холестерина в плазме во время интенсивных физических нагрузок.

В результате употребления муки ГРЕЦКОГО ореха:

  • нормализуется обмен веществ,

  • повышается иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям,

  • нормализуются пищеварительные процессы (за счет содержания в муке растительной клетчатки),

  • улучшается перистальтика кишечника,

  • налаживается естественное очищение организма,

  • улучшается функция головного мозга,

  • печень лучше усваивает тиамин, а кишечник витамин А,

  • восстанавливается печень после повреждающего действия алкоголя,

  • частично выводится из организма холестерин и другие «вредные» жиры,

  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей (при регулярном употреблении).

Мука из ГРЕЦКИХ орехов рекомендуется при:

  • гастритах с пониженной и повышенной кислотностью,

  • камнях в почках,

  • заболеваниях печени,

  • нервных нагрузках и перенапряжении (за счёт высокого содержания витаминов группы B),

  • туберкулёзе,

  • сахарном диабете,

  • истощении после перенесённых заболеваний и оперативного вмешательства,

  • для снижения холестерина в крови и для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы (за счет содержащегося в муке лецитина, который должен присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно он важен для лиц пожилого возраста),

  • для наращивания и укрепления мышечной массы (скелетных мышц),

  • для поддержания нормального гормонального баланса.

Мука из ГРЕЦКОГО ореха рекомендуется также:

  • при повышенных физических нагрузках,

  • людям, ведущим активный образ жизни и заботящимся о своём здоровье,

  • во время проведения разгрузочных диет и коррекции веса (мука грецкого ореха выступает в качестве источника белка, витаминов и микроэлементов, даже при малом объёме насыщает и способствует притуплению чувства голода на длительный срок),

  • лицам, соблюдающим посты,

  • вегетарианцам в разгрузочные дни,

  • беременным и кормящим женщинам (улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию, ускоряет развитие мозга и психики плода и новорожденного),

  • при тяжёлых условиях труда (для защиты организма от токсинов и канцерогенов),

  • лицам, проживающим в мегаполисах или экологически неблагоприятных районах,

  • в качестве основы для масок и скраба для сухой и нормальной кожи лица и тела (Маска-скраб, приготовленная на основе муки из грецких орехов, прекрасно очищает, питает и тонизирует кожу, придаёт ей эластичность и разглаживает мелкие морщинки, улучшает рельеф кожи и цвет лица.)

Способ применения:

Взрослым: развести 1 столовую ложку в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка)
Принимать 1-2 раза в день в течение 2-4 недель.
Рекомендуется повторять курс 3-4 раза в год.

Детям до 14 лет: 1-2 чайные ложки (давать утром в составе завтрака).

Удобно употреблять муку грецкого ореха в виде пасты: для этого на 200 г муки добавьте 100 г  кураги и 100 г чернослива (курагу и чернослив необходимо измельчить в мясорубке), перемешайте и добавьте 3-5 столовых ложек меда, массу нужно месить до однородного состояния.

Готовую массу хранить в холодильнике и принимать по 1-4 чайные ложки в день.

Мука грецкого ореха в косметологии

  • оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу,

  • делает кожу нежной и шелковистой.

Питательная маска для нормальной кожи

Возьмите 2 столовые ложки муки грецкого ореха, 2 моркови, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда.

Приготовление: натрите морковь, смешайте с оливковым маслом и мукой грецкого ореха. При жирной коже в этот состав можно добавить 1-2 капли лимонного сока. Маску держать на лице 30-35 минут, после чего смыть водой.

! Для достижения наилучшего косметического эффекта целесообразно сочетать наружное применение муки (в виде масок) с регулярным употреблением в пищу.

Мука грецкого ореха в кулинарии

  • используется в качестве приправы для придания изысканного вкуса салатам,

  • для приготовления холодных соусов,

  • незаменима для блюд кавказской и французской кухни,

  • можно добавлять в каши для обогащения их и придания им орехового вкуса,

  • также используется для приготовления подлив.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, кожные заболевания (нейродермит, псориаз, диатез, стоматит, так как грецкие орехи содержат больше количество белка, который может спровоцировать различные аллергические реакции и обострение этих болезней). Не следует превышать рекомендуемую дневную дозу.

Не является лекарством.

Срок годности: 12 месяцев

Будьте Здоровы!

Rambler's Top100

 

Грецкий орех

Родиной грецкого ореха считается Средняя Азия.

Древесина грецкого ореха представляет превосходный поделочный материал и высоко ценится.

Исследователи доказали, что употребление здоровыми мужчинами 100 граммов грецких орехов в день на протяжении трёх месяцев повысило качество спермы.

Росток грецкого ореха

Росток грецкого ореха

 

 
   
  Сайт предназначен для информационной поддержки. Авторы не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Перед применением того или иного препарата рекомендуем проконсультироваться с врачом. Способ применения препарата указывается производителем.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ, 2011

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.