Лавка З д о р о в ь я от "Славны"

интернет-магазин 8(925)7-000-911

   

 

 

 

    Здоровое питание    Бальзамы    Жиры    Масла    Живица    Панты   БАДы   Фиточаи   Мед   Мумие   Косметика   Свечи    Септисол
         
 

Главная

Товары

Скидки

Доставка

Статьи

Контакты

 

ОВСЯНКА по-старорусски

Производитель:

 

ООО "КФХ Беловодье"

Россия, Орловская область

160 руб.

Вес: 500 гр
  Состав продукта:

специально сбалансированная смесь из овсяной крупки и овсяных отрубей

 

   

"Овсянка по-старорусски" содержит:

  • Витамин Е (токоферол) - который защищает различные структуры и вещества в организме от окислительных изменений, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, является важнейшим средством профилактики ишемической болезни сердца, новообразований, является сосудорасширяющим агентом. Защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения кислородом.

  • Витамин В7 (биотин) - предотвращает преждевременное выпадение волос у мужчин, способствует нормальному функционированию потовых и половых желез, нервной ткани и костного мозга. В последнее время, доказана способность биотина контролировать уровень сахара в крови, что весьма полезно при лечении сахарного диабета.
     

  • Витамин К - способствует нормальному свертыванию крови. При его дефиците развиваются геморрагические явления, появляются синяки. В настоящее время накоплены данные, свидетельствующие о роли витамина К в предотвращении развития остеопороза, профилактике некоторых новообразований (рака молочной железы, эпителиальных клеток). Считается, что некоторые формы бесплодия связаны с нехваткой в организме этого витамина.

  • Овсяные отруби - состоят из растворимых (пектин и бета-глюканы) и нерастворимых (клетчатка) пищевых волокон. Согласно клиническим наблюдениям, эти волокна оказывают благоприятный эффект при самых разнообразных заболеваниях и благотворно влияют на микрофлору кишечника.

  О продукте:

"Овсянка по-старорусски" представляет собой цельносмолотое зерно овса, выращенное на посевных площадях крестьянско-фермерского хозяйства "Беловодье", без применения искусственных удобрений и химикатов.
 

  Из истории:

Овес - это сравнительно молодая зерновая культура. Она возникла из сорных овсов пшеницы (полбы) и ячменя. В суровых условиях севера пшеница и ячмень оказывались менее устойчивыми и постепенно заменялись неприхотливой культурой овса.

Само слово "овес" в переводе с латыни означает "быть здоровым".

Раньше очищенные плоды овса использовались в пищу, а свежие цветущие растения применялись в гомеопатии. Даже овсяной соломе нашлось применение: она использовалась для принятия ванн.

На Руси всегда был популярен овсяный кисель (уникальный по своим целебным свойствам продукт молочнокислого брожения). Его издавна считают идеальным обволакивающим средством при расстройстве желудка и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Да и сама овсяная каша (овсянка) издавна занимала не менее достойное место на русском столе: "Овсяная каша хвалилась, что с маслом коровьим родилась". А готовилась она не из целого зерна или овсяных хлопьев, а из толченой в ступе мелкой овсяной крупы, в которой присутствовали абсолютно все части цельного овсяного зерна, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш. Поэтому, овсяная каша-размазня - значительно лучший "чистильщик" организма, чем каша из овсяных хлопьев. Да и нашим кишечным бактериям такая консистенция "нравится" больше.


 

  Рекомендации к употреблению:

"Овсянка по-старорусски"  чрезвычайно полезна для:

  • восстановления сил при переутомлении,

  • хронических колитах, сопровождающихся запорами,

  • гастритах и дисбактериозах

  • спортсменов и людей, чья работа связана с постоянными физическими или нервными нагрузками.

Если включать "Овсянку по-старорусски" в ежедневный рацион питания, то она  может принести ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении хронического холецистита, панкреатита, воспалительных заболеваний печени, заболеваниях желчевыводящих путей.
 

  Данная каша благотворно влияет на нервную систему, нормализует сердечную деятельность, и в связи с этим особенно рекомендуется людям, страдающим тахикардией или аритмией.

Включение в рацион питания «Овсянки по-старорусски» поможет снизить уровень холестерина в крови, что особенно важно при профилактике и лечении атеросклероза («вредный» холестерин выводят из организма бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсяной каше).

    «Овсянка по-старорусски» поможет успокоить нервы, избавиться от усталости или апатии, улучшить умственные способности, нормализовать сон.


Даже небольшая порция малокалорийной «Овсянки по-старорусски», богатой белками и жирами (но не крахмалом!), создает ощущение сытости в течение длительного времени, и таким образом, особенно полезна тем, кто боится поправиться или хочет похудеть.


Пищевые волокна бета-глюканы в составе овсяной каши способствуют значительному снижению уровня сахара в крови. Благодаря этому «Овсянка по-старорусски» может выступать в качестве полноценного диетического продукта питания для больных сахарным диабетом.
 

«Овсянка по-старорусски» полезна для профилактики и комплексного лечения анемии, туберкулеза, бронхиальной астмы, заболеваний суставов, заболеваний выделительной системы (мочекаменная болезнь, воспаление почек и др.), кожных заболеваний (экзема, диатез, нейродермит, себорея и др.).

Рекомендуется также вводить этот продукт в рацион питания школьников и малышей дошкольного возраста.

 

  Способ приготовления:  
   

Залейте крупку теплой водой, непрерывно помешивая, и доведите до кипения.

Накройте крышкой и дайте каше немного потомиться.

Соль и сахар добавляйте по вкусу.

Для повышения биологической ценности можно добавить в кашу немного льняной муки. Слизь, содержащаяся в большом количестве в семенах льна, обволакивая стенки желудочно-кишечного тракта, действует успокаивающе на слизистую желудка и кишечника, способствуя тем самым заживлению язв и ранок.

К тому же льняная слизь способствует скорейшему прохождению пищи по желудочно-кишечному тракту, что является хорошей профилактикой запоров и способствует нормализации пищеварительной функции.

В зависимости от количества добавленной муки, консистенция такой каши получается более нежной, слегка похожей на студень.

! В лечебно-профилактических целях лучше всего готовить "Овсянку по-старорусски" на воде и употреблять натощак.

! Обратите внимание, что молоко, которое не скисает, значительно снижает лечебный эффект и целебные свойства любой каши.

 

 

Лечебные рецепты на основе овса, отваров из зерен овса и овсяных хлопьев

Подробнее...

  Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки - 11,5г, жиры - 2,5г, углеводы - 64,3г, витамины (В1 - 0,6 мг, В2 - 0,4 мг, РР - 2,6 мг.)

 

 

Энергетическая ценность:

356 кКал

 
  Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте

 

  Срок годности:

6 месяцев
 

Будьте Здоровы!

 

 

 

 

Средства при болезнях желудка, избыточном весе, нарушении обмена веществ:

 

80 руб.

 

Мука льняная

500 г

Подробнее...

 

Заказы принимаются по телефону

8(925)7-000-911

360 руб.

 

Масло 

Тыквенное,

100мл

Подробнее...

 

Заказы принимаются по телефону

8(925)7-000-911

160 руб.

 

Семечно льна хрустящее

300г

Подробнее...

 

Заказы принимаются по телефону

8(925)7-000-911

 

 

   
     
  Сайт предназначен для информационной поддержки. Авторы не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Перед применением того или иного препарата рекомендуем проконсультироваться с врачом. Способ применения препарата указывается производителем.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ, 2011

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.