Лавка З д о р о в ь я от "Славны"

интернет-магазин 8(925)7-000-911

   

 

 

 

    Здоровое питание    Бальзамы    Жиры    Масла    Живица    Панты   БАДы   Фиточаи   Мед   Мумие   Косметика   Свечи    Септисол
     
 

Главная

Товары

Скидки

Доставка

Статьи

Контакты

 

Талкан ячменный

с анисом и мускатным орехом

 

150 руб.

Освежающий, питательный, оздоравливающий напиток,

улучшает дыхание,

улучшает пищеварение,

полезен для здоровья кожи и волос,

помогает избавиться от метеоризма, бродильных и гнилостных процессов в кишечнике,

снижает холестерин и сахар в крови, помогает при эндокринных заболеваниях,

способствует повышению работоспособности,

быстро восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, стрессов,

поднимает настроение,

способствует снятию спазмов,

отлично утоляет голод,

помогает избавиться от лишнего веса.

 

Рекомендуется при:

  • гастритах, язвах, кишечных коликах,

  • заболеваниях печени,

  • избыточном весе,

  • людям, ведущим здоровый и активный образ жизни.

Хорошая замена

целого завтрака, части обеда или ужина занятого человека!
 

Состав: ячменная крупа, соль, анис, мускатный орех.

Объем:  400 г. (В одной упаковке 25 порций)

 

Производитель: ООО "Компас Здоровья"

 

ТАЛКАН ячменный с анисом и мускатным орехом

ТАЛКАН - это экстракт живительной силы жемчужных зерен ячменя, черного  или красного чая, молока, пряностей (аниса и мускатного ореха).

 

Правильно приготовленный и свежий ТАЛКАН имеет в своем наборе большинство питательных веществ, необходимых для обеспечения здоровой жизни человека: аминокислот, сахаров, витаминов, микроэлементов, растительных волокон и других полезных компонентов.

 

ТАЛКАН с Анисом и Мускатным орехом:

  • улучшает дыхание,

  • улучшает пищеварение,

  • полезен для здоровья кожи и волос,

  • помогает избавиться от метеоризма, бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, улучшает дыхание, работу кишечника на всем протяжении,

  • снижает холестерин и сахар в крови, помогает при эндокринных заболеваниях,

  • способствует повышению работоспособности,

  • быстро восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, стрессов,

  • поднимает настроение,

  • способствует снятию спазмов,

  • отлично утоляет голод,

  • помогает избавиться от лишнего веса.

Зерновой ячменный чай ТАЛКАН является любимым освежающим, питательным, оздоравливающим напитком многих народов России и других стран мира. Он готовится на основе особенным образом обработанных зерен ячменя, которые долго сохраняют свои натуральные свойства, требуя лишь небольшой защиты от воздействия влаги и воды.

 

Исторически ТАЛКАН всегда был одним из главных продуктов питания скотоводов, крестьян, путешественников, людей тяжелого физического труда. Готовился ТАЛКАН непродолжительным кипячением его зерновой основы с добавлением черного или красного чая и молока, масла, соли и пряностей по вкусу.

 

Отменные вкусовые качества этого напитка, его терпкая горчинка, чем-то напоминающая вкус хорошего пива, высокая питательная ценность позволяют использовать ТАЛКАН как самостоятельное блюдо. Это хорошая замена целого завтрака или части обеда занятого, спешащего по своим делам человека. Достаточно выпить 1-2 стакана ТАЛКАНА, чтобы голод отступил, появилось чувство сытости, удовлетворения и бодрости. Регулярное употребление ТАЛКАНА существенно повышает работоспособность и выносливость, позволяет быстро восстанавливаться после напряженного дня и стрессов, поднимает настроение.

 

Способ применения:

Рецепты от производителя
 

Чудесный зерновой напиток ТАЛКАН (1 порция)


Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки ТАЛКАНА, добавьте около 100 мл горячего чая, тотчас же размешайте. Добавьте 50-100 мл горячего молока или сливок. В полученный напиток добавьте при желании немного сливочного масла (лучше топленого). Прикройте чашку и дайте постоять 5 минут.

 

Можете добавить соль или мед по вкусу.

 

ТАЛКАН также можно использовать как основу для каш, лепешек, печенья, добавлять в творожные блюда, в котлетную массу из мяса и рыбы, блюда из овощей, в запеканки, соусы, супы. При термической обработке полезные качества не теряются.

 

Ячменная закваска для замены дрожжей


Возьмите 1 столовую ложку ТАЛКАНА, добавьте 0,5 стакана теплой не кипяченой отстоянной воды. Дайте постоять 1-2 часа в теплом месте, добавьте 5 немытых изюминок, долейте еще воды до полного стакана. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до закисания.

 

Через 1 день закваска готова. Если есть возможность, то можно добавить и настой шишек хмеля (1 чайная ложка шишек хмеля + 0,5 стакана воды).


Эта закваска прекрасно заменяет дрожжи, но в отличие от них не снижает уровень поверхностного иммуноглобулина А и не ухудшает микрофлору кишечника.


Неиспользованную закваску храните в закрытой емкости в холодильнике. Перед последующим применением достаточно выставить ее в теплое место на 3-5 часов.

 

Суп с ячменными клецками

 

Возьмите 3-5 столовых ложек ТАЛКАНА, добавьте 1 столовую ложку льняной муки и 1 столовую ложку пшеничной муки. Добавьте воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатайте тесто в виде жгутов толщиной примерно 1 см, нарежьте их на кусочки.


Нашинкуйте лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварите овощной бульон, добавьте пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросьте клецки, доведите до кипения и варите до того пока клецки не всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля.

 

Приправьте суп сметаной или Чесночным маслом.
 

Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита!

 

Противопоказания:

ТАЛКАН не рекомендован к употреблению лицам, страдающим открытой формой язвы желудка и кишечника


Срок годности:
10 месяцев

_____________________________________________________________________________

 

Другие рецепты*

Быстрый завтрак

Перемешайте 3 столовые ложки ТАЛКАНА, 1-2 столовые ложки сливочного масла (лучше топленого), 1 стакан воды или молока. Прокипятите смесь 1-2 минуты и оставьте под крышкой на 5 минут.

Можно добавить изюм, мед, орехи, сахар, поджаренный лук с морковью или чеснок по вкусу.

 

Традиционный башкирский рецепт ТАЛКАНА

 

 

В мягкое сливочное масло добавьте немного кипятка, всыпьте ТАЛКАН, перемешайте, чтобы образовалась густая масса, можно добавить немного меда. Сформируйте небольшие шарики.



Первые блюда с ТАЛКАНОМ


ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением или же непосредственно в тарелку с супом и оставьте на 2-3 минуты для разбухания.
 

Вторые блюда с ТАЛКАНОМ

 

3 столовые ложки ТАЛКАНА заварите кипятком и оставьте на несколько минут для разбухания. Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).


Сладкая каша из ТАЛКАНА


3 столовые ложки ТАЛКАНА заварите кипятком и оставьте на несколько минут для разбухания. Затем добавьте по вкусу сливочное масло, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.


Котлеты из ТАЛКАНА


200 г ТАЛКАНА заварите 3 стаканами кипятка или бульона, добавьте полстакана растительного масла, добавьте 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепите небольшие котлетки и обжарьте на сковороде.


Цампа

(традиционный тибетский рецепт)


Налейте в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпьте немного соли и растопите в этой массе 1-2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформируйте из массы шарики.


Конфеты ТАЛКАНЕЛЛО

(сладкое блюдо из ТАЛКАНА)


Смешайте полпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока. Затем, перемешивая, добавьте ТАЛКАН,  чтобы получилась консистенция густой каши. Сформируйте маленькие шарики. Внутрь шариков можно  поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке — получится изысканное лакомство, не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!
 

 

Халва из чистого ТАЛКАНА

(без добавок)

Тщательно смешайте 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла с 200 г ТАЛКАНА до получения однородной массы. Получится нежная и вкусная халва.
 

 

Чок-Чок

(алтайское традиционное лакомство для детей)


Смешайте чистый ТАЛКАН с измельченными кедровыми орехами, добавьте мед и чуть-чуть кипяченой воды. Слепите из этой массы фигурки животных.
 

Черемуховый ТАЛКАН


Смешайте равные части ТАЛКАНА и молотой черемухи, добавьте сливочное масло, сахар по вкусу и немного кипятка, размешайте и скатайте небольшие шарики.


Сладкий десерт


Размешайте 1 чайную ложку ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавьте по вкусу сахар и все это взбейте в миксере или тщательно перемешайте. Добавьте кусочки фруктов. Получится нежнейший десерт, который оцените Вы и Ваши гости.


Коктейль из
ТАЛКАНА №1


Размешайте 1-2 чайные ложки ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта и выпейте такой коктейль на завтрак или ужин. Этот рецепт хорошо подходит тем, кто хочет похудеть. Такой коктейль надолго избавит Вас от чувства голода, а Вы будете бодры и здоровы.

 

Коктейль из ТАЛКАНА №2


Размешайте 1 полную чайную ложку ТАЛКАНА в стакане молока и добавьте ложечку меда.

___________________________________________________


* При приготовлении сладких блюд из ТАЛКАНА желательно, чтобы он был чистым (без добавок).

_____________________________________________________________

 

ЯЧМЕНЬ

 

Ячмень

 

Ячмень был известен человеку в глубокой древности. Об этом злаке упоминается в Библии. Кроме того ячменные зерна были обнаружены при археологических раскопках городов Древнего Египта, Рима, Греции, Палестины, Китая, существовавших за 4-5 тысяч лет до н.э.


На территории современной России ячмень употребляли в пищу более 5000 лет назад. Одним из достоинств этой культуры является неприхотливость, поэтому ячмень нашел широкое применение в древние времена. Из ячменной муки пекли хлеб, а также ячменные зерна уже за 2000 лет до н.э. использовали для получения солода, который широко применялся в пивоварении и винокурении.

 

Считалось, что пища и напитки из ячменных зерен укрепляют организм, делают человека выносливым, повышают умственные силы. Именно поэтому в рационе питания гладиаторов и учеников легендарной философской школы Пифагора преобладал ячмень.

 

На Руси издавна из ячменя готовили квас, пиво, уксус, выпечку, а также использовали его в приготовлении каш, супов, киселей и похлебок.

 

Еще в древности люди обратили внимание на лечебные свойства этой культуры и успешно применяли ячмень в народной медицине.

 

Отвары из ячменных зерен обладают очищающими и общеукрепляющими свойствами (об этом писал еще великий Авиценна).


На Руси настои и отвары из ячменя и ячменного солода применяли для лечения заболеваний мочевыделительной системы, почек, желудочно-кишечного тракта, а также для повышения лактации у женщин и подкармливания грудных младенцев.

 

ТАЛКАН для похудения

 

Одним из известных блюд из ячменя является ТАЛКАН. Его рекомендуется использовать тем, кто хочет сбросить лишний вес и очистить свой организм от шлаков. Для этой цели ТАЛКАН нужно употреблять натощак или за полчаса до еды длительное время. Кроме того, применение ТАЛКАНА:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы,

  • снижает давление,

  • нормализует настроение,

  • повышает стрессоустойчивость

 

   
  Сайт предназначен для информационной поддержки. Авторы не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Перед применением того или иного препарата рекомендуем проконсультироваться с врачом. Способ применения препарата указывается производителем.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ, 2011

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.