Лавка З д о р о в ь я от "Славны"

интернет-магазин 8(925)7-000-911

   

 

 

 

    Здоровое питание    Бальзамы    Жиры    Масла    Живица    Панты   БАДы   Фиточаи   Мед   Мумие   Косметика   Свечи    Септисол
         
 

Главная

Товары

Скидки

Доставка

Статьи

Контакты

 

Зерно ПШЕНИЦЫ для проращивания

 

120 руб.

Производитель: ООО "КФХ Беловодье"

Россия, Орловская область

Вес: 500 гр
Состав продукта:

зерно пшеницы

 

 

 
  • Пшеница весьма богата витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9 и является рекордсменом среди злаковых культур по содержанию витамина E. Этот «витамин молодости» не только препятствует преждевременному старению и появлению морщин, но также отлично укрепляет стенки капилляров и активно борется с тромбообразованием.

  • Сочетание в пшенице витаминов-антиоксидантов А и Е отлично способствует укреплению иммунитета и создает мощный барьер для развития онкологических заболеваний.

  • В зерне пшеницы содержится набор незаменимых для организма человека макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, сера, кальций, кремний, хлор, натрий, марганец, цинк, алюминий, медь, фтор, титан, молибден, никель, хром, кобальт).

  • Первое место в макроэлементном составе пшеницы занимает фосфор, входящий в состав скелета, мышц, нервной ткани и зубной эмали человека. Он играет важнейшую роль в энергетическом обмене, способствуют наилучшему усвоению кальция и необходим для правильной и слаженной работы нервной системы.

  • Состав пшеничного зерна также отличается высоким содержанием серы, марганца, меди, цинка и йода (по количеству этих минеральных веществ пшеница превосходит своих главных зерновых «конкурентов» - ячмень и рожь).

Сера является главным строительным материалом для нашей кожи, волос, и ногтей и необходима для правильной функции поджелудочной железы.

Марганец помогает усвоению витаминов A, E, PP, стимулирует процесс кроветворения, укрепляет стенки артерий, защищая их от атеросклероза.

Медь необходима организму человека для наилучшего усвоения им железа и эффективного сопротивления инфекциям.

Цинк нужен для стимуляции работы половой системы и процессов кроветворения.

Йод, отвечающий за правильную работу щитовидной железы, крайне необходим для полноценного роста и умственного развития.
 

  Из истории:

О высокой питательной ценности и великой пользе для организма человека пророщенного зерна пшеницы люди знали с древнейших времен.

Еще в медицинских трактатах Гиппократа и записях древнеиндийских целителей упоминается о разнообразных лечебных и общеукрепляющих свойствах ростков проросшей пшеницы.

В Древнем Египте пророщенную пшеницу, символизирующую животворящую энергию солнца, всегда считали одним из лучших средств для сохранения на долгие годы молодости, красоты, физической и сексуальной силы.

О полезных свойствах зерен пророщенной пшеницы было также известно и в Киевской Руси. Для укрепления иммунитета, а также в целях профилактики авитаминоза в зимне-весенний период наши предки употребляли в пищу разнообразные каши, кисели, супы, приготовленные на основе пророщенной пшеницы. Из зерен проросшей пшеницы готовились в ту пору и традиционные русские блюда – рождественское «сочиво» и праздничная или поминальная «кутья».

С 50-х годов XX века включение в ежедневный рацион ростков пшеницы, получившее широкое распространение во многих странах, стало главной основой большинства систем «правильного» и «здорового» питания.

В наше время пророщенная пшеница по-прежнему пользуется большой популярностью у сторонников здорового образа жизни и находит широкое применение в составе рецептов различных кулинарных блюд.

 

  О продукте:

«Зерно пшеницы для проращивания» произведено из экологически чистого и качественного сырья, выращенного без применения каких-либо вредных для здоровья человека химикатов.

Его можно использовать как для получения пророщенной пшеницы, так и в качестве основы для приготовления всевозможных лечебных или общеукрепляющих отваров.

 

  Полезные свойства:

Ростки проросшей пшеницы, сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.

Регулярное употребление пророщенной пшеницы в сочетании в достаточным количеством потребляемой воды особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики такого страшного заболевания, как рак толстой и прямой кишки.
 

  Растворимая клетчатка (пектины), которой много в зернах пророщенной пшеницы, способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, а также активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.

Клетчатка, попадающая в организм человека с зернами пророщенной пшеницы, замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира. В связи с этим регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и можно рекомендовать людям, желающим избавиться от лишнего веса.

! Но не забывайте, что сама по себе пшеница - калорийный продукт, поэтому, одновременно с введением ее в свой рацион, необходимо снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.

Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы.

  Пророщенная пшеница отлично укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.

 

  Рекомендации к употреблению:

"Зерно пшеницы для проращивания":

  • нормализует обмен веществ,

  • способствует активному долголетию,

  • нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта,

  • омолаживает и стабилизирует работу всех систем организма,

  • улучшает самочувствие у людей с аллергией,

  • обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах,

  • повышает жизненную энергию и выносливость,

  • улучшает общее самочувствие.

! Не является лекарственным средством.
 

  Способ проращивания:

Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна.

Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток.

Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненной место.

Через 2-2,5 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в тот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления не проросших зерен, продукт готов к употреблению.

! Главное условие для проращивания пшеницы – затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов. Наиболее высокой биологической ценностью обладают ростки не более 2 мм. Ростки зеленого цвета, имеющие высоту более 2-3 мм, употреблять в пищу нельзя!

 

  Полезные советы:

1) Если вы не смогли сразу употребить в пищу всю порцию пророщенной пшеницы, остаток ее можно хранить в холодильнике (но не более 2-х суток). Если пророщенная пшеница, хранившаяся в холодильнике, почернела – употреблять ее в пищу нельзя.

2) Готовые блюда, содержащие в своем составе пророщенную пшеницу, для длительного хранения в холодильнике поливают мёдом или соком лимона.

3) При приготовлении каш с пророщенной пшеницей молоко или воду не рекомендуется доводить до закипания (при высокой температуре пророщенная пшеница теряет свои полезные свойства).

 

  Способ употребления:  
   

Профилактическая доза 3-4 ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая.

Пророщенную пшеницу лучше всего есть на завтрак (на ночь такая еда слишком тяжела для пищеварительной системы).

Проросшие зерна пшеницы можно употреблять как в целом виде (тщательно и долго пережевывая), так и в измельченном (для этого пшеничные зерна можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).

В целом виде зерна пророщенной пшеницы можно добавлять в различные салаты, супы, вторые блюда.

Измельченную проросшую пшеницу можно использовать для приготовления полезной каши и выпечки вкусного диетического хлеба.

Измельченные пророщенные пшеничные зерна, смешанные с медом, черносливом, курагой и изюмом, - отличное общеукрепляющее, восстанавливающее силы средство для тех, кто перенес недавно тяжелое заболевание (в этом случае такую смесь лучше употреблять по 50 г 1-2 раза в день).

Мелко размолотые в кофемолке зерна проросшей пшеницы можно использовать в качестве добавки к различным приправам, кремам соусам, блинному тесту. Смешав такую муку с вскипяченным молоком или водой, можно получить питательный витаминный кисель.

Высушенные ростки пшеницы можно добавлять в различные пасты на основе творога, сыра, майонеза, мяса. Но следует помнить, что наиболее полезны для нашего организма именно свежепророщенные зерна пшеницы (а не сушеные пшеничные проростки).

Пророщенные зерна пшеницы также особенно полезно использовать в составе различных косметических масок по уходу за кожей лица и рук.

! Курс профилактического питания с включением в рацион пророщенной пшеницы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в год (такой курс лучше всего проводить в конце зимы или в начале весны, оптимальная длительность его – 1,5 - 2 месяца).

 

  Противопоказания:
  • обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки),

  • диарея,

  • аллергия на глютен.

  • Пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять детям до 12 лет и людям, недавно перенесшим операцию.

 

 

Разнообразные рецепты из "пророщенной пшеницы"

Подробнее...

  Пищевая ценность в 100г продукта:  
 

Энергетическая ценность:

 кКал

 
  Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте

 

 

Срок годности:

6 месяцев
 

 

Будьте Здоровы!

 

 

 

 

Средства при болезнях желудка, избыточном весе, нарушении обмена веществ:

 

80 руб.

 

Мука льняная

500 г

Подробнее...

 

Заказы принимаются по телефону

8(925)7-000-911

360 руб.

 

Масло 

Тыквенное

100мл

Подробнее...

 

Заказы принимаются по телефону

8(925)7-000-911

100 руб.

Вермишель
пшеничная цельнозерновая
"Дивинка"
(ракушка)
350г

Подробнее...
 

Заказы принимаются по телефону

8(925)7-000-911

 

 

   
     
  Сайт предназначен для информационной поддержки. Авторы не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Перед применением того или иного препарата рекомендуем проконсультироваться с врачом. Способ применения препарата указывается производителем.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ, 2011

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.